Kürbiskernschnitzel mit Erdäpfelsalat

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Portionen: 4

Für das Schnitzel:

  • 4 Kalbsschnitzel (oder Schweinsschnitzel (Nuss) je 150g)
  • 6 EL Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • 80 g Steirerkraft Kürbiskerne gehackt
  • 80 g Semmelbösel
  • Salz
  • Frittierfett

Für den Erdäpfelsalat:

Zum Beträufeln :

  • Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
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Für das Kürbiskernschnitzel mit Erdäpfelsalat zuerst den Salat vorbereiten. Erdäpfel waschen und weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und in 2mm dicke Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten beigeben und marinieren, dass der Erdäpfelsalat schön saftig ist.

Für die Schnitzel die geschnittenen Schnitzeln zwischen einer Folie breit klopfen (Plattiereisen oder Kochtopf), mit Küchenpapier trocken tupfen und beidseitig salzen. Eier mit einer Prise Salz grob verschlagen. Steirerkraft Kürbiskerne gehackt mit den Bröseln vermischen.

Die Schnitzel in Mehl beidseitig wenden, dann durch die Eier ziehen, abtropfen lassen und zum Schluss sanft im Bröselgemisch wälzen. Die Panier nicht andrücken, dadurch würde sie beim Frittieren fest und könnte nicht locker aufgehen.

Schnitzel in heißem Frittierfett (180°C) schwimmend knusprig ausbacken. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen und warm halten.

Das Kürbiskernschnitzel mit Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Mit dieser Kürbiskernpanier können sie ebenso gut in Scheiben geschnittenes Gemüse panieren.

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Kommentare23

Kürbiskernschnitzel mit Erdäpfelsalat

  1. koche
    koche kommentierte am 10.09.2016 um 18:46 Uhr

    schmeckt auch als Hühner oder Putenschnitzel sehr gut

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 15.05.2016 um 13:11 Uhr

    Mache ich auf jeden Fall mit Schweinefleisch. Mir ist das Kalbfleisch einfach zu geschmackslos!

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 01.05.2016 um 09:29 Uhr

    Für was ist der Apfelessig?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 03.05.2016 um 11:33 Uhr

      Liebe lydia3, der Apfelessig gehört in die Marinade für den Erdäpfelsalat. Wir haben das Rezept dementsprechend ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

      Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 09.12.2015 um 14:44 Uhr

    Sehr tolle Idee!

    Antworten
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