Fleischknöderln Ungarische Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Faschiertes (2/3 Schwein, 1/3 Rind)
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   60 g Selchspeck (feine Würfel)
  •   2 Eier
  •   3 EL Brösel
  •   2 EL Mehl
  •   4 EL Öl
  •   250 ml Suppe
  •   3 EL Crème fraîche
  • 1 Paprika (grün, feinnudelig geschnitten)
  • 2 Paradeiser (geschält, gewürfelt)
  •   2 TL Paprikapulver
  •   Petersilie (1/2 Bund, fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für Fleischknöderln Ungarische Art die Hälfte vom Speck und den Zwiebeln hellgelb braten, mit dem Faschierten, Eiern, Brösel, Petersilie, Gewürzen gut miteinander mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Aus dieser Masse kleine Knöderln formen und in Öl braun braten.
  2. Den restlichen Speck und Zwiebeln hellgelb rösten, Mehl dazugeben, kurz mitrösten und mit Paprikapulver aufschäumen lassen. Mit Suppe aufgießen, verkochen lassen, Knöderln, Paprika und Paradeiser einlegen, umrühren und die Fleischknöderln Ungarische Art noch 10 Minuten dünsten lassen.

Tipp

Auch mit Lammfaschiertem schmecken die Fleischknöderln Ungarische Art wunderbar!

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3 Kommentare „Fleischknöderln Ungarische Art“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.9.2022 um 21:50 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. marwin
    marwin — 13.11.2021 um 11:29 Uhr

    ich liebe die Fleischknöderl mit Lamm

  3. Maxi20
    Maxi20 — 28.11.2014 um 05:16 Uhr

    super

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