Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • etwas Butter (zum Herausbacken)

Für die Fülle:

  • 150 g Butter (weich)
  • 200 g Weihnachtsstollen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Nüsse (gehackt)
  • 100 g Staubzucker

Für die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme zunächst Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.

Die Butter mit dem Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen, den Weihnachtsstollen, die Rosinen und die Nüsse dazu geben und weitermixen bis der Stollen zerfallen ist.

Die Creme auf die lauwarmen Palatschinken verstreichen, einrollen, mit etwas Staubzucker bestreuen und die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme sofort servieren.

Tipp

Die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme können vor dem Servieren auch noch mit gehackten Nüssen und Rosinen bestreut werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare43

Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme

  1. habibti
    habibti kommentierte am 20.12.2015 um 19:12 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 06.12.2015 um 12:11 Uhr

    das klingt nach einer köstlichen Füllung !

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 06.12.2015 um 11:26 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 05.12.2015 um 19:13 Uhr

    tolle Idee, muss ich mal probieren !

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 01.12.2015 um 23:13 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche