Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter (zum Herausbacken)

Für die Fülle:

Für die Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen zunächst Eier mit der Milch verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.

Die Gewürze für die Füllung in einen Gewürzbeutel füllen. Die Zwetschken halbieren und entkernen, mit dem Wein, Zucker und Gewürzen einmal aufkochen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist.

Die Lebkuchen mit einer Küchenmaschine in feine Brösel mahlen.

Die Zwetschken auf den Palatschinken verteilen, zusammen rollen, auf einem Teller anrichten und mit den Brösel bestreuen. Die Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen gleich servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen ein Häferl Glühwein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare49

Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 19.12.2015 um 17:18 Uhr

    Schon gespeichert - gibts heuer sicher bei uns

    Antworten
  2. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 19.12.2015 um 12:36 Uhr

    Das sind ja richtige Weihnachtspalatschinken!

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 06.12.2015 um 12:17 Uhr

    ein echter Gaumenschmaus !

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 05.12.2015 um 19:14 Uhr

    traumhaft !

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 01.12.2015 um 23:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche