Palatschinken mit Bratapfelmarmelade und Haselnüssen

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Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • etwas Butter (zum Herausbacken)

Für die Fülle:

  • 400 g Äpfel
  • 140 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Haselnüsse (gehackt)

Für die Palatschinken mit Bratapfelmarmelade und Haselnüssen zunächst für die Bratapfelmarmelade die Äpfel entkernen, der Breite nach halbieren, mit dem Zucker und Zimt bestreuen und im Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten braten lassen.

Währenddessen Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.

Die Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. In einen Topf füllen und einmal aufkochen, die Palatschinken damit bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen, einrollen mit etwas Staubzucker bestreuen und mit ein paar Haselnüssen garnieren. Die Palatschinken mit Bratapfelmarmelade und Haselnüssen noch heiß servieren.

Tipp

Wer mag, kann zu den Palatschinken mit Bratapfelmarmelade und Haselnüssen einen Tupfer Schlagobers servieren.

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Kommentare33

Palatschinken mit Bratapfelmarmelade und Haselnüssen

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 26.11.2016 um 12:03 Uhr

    voll lecker mit Apfelmus oder Apfelkompott dazu

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 19.02.2016 um 22:27 Uhr

    Super Rezept, da kann ich meine Apfelvorräte gut verarbeiten.

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 19.02.2016 um 11:14 Uhr

    Karamelsauce könnte ich mir dazu auch ganz gut vorstellen

    Antworten
  4. syde1950
    syde1950 kommentierte am 20.12.2015 um 12:13 Uhr

    super Palatschinken für alle Naschkatzen

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 19.12.2015 um 23:33 Uhr

    richtig lecker

    Antworten
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