So funktioniert die perfekte Wende

Wann dreht man die Palatschinke um?

Den Palatschinkenteig perfekt gemacht, genau die richtige Menge davon in die extra gekaufte Palatschinkenpfanne einfließen lassen... und was nun? Wie dreht man die Palatschinke richtig um? Ohne, dass sie zerreißt oder rechtzeitig bevor sie auf der Unterseite verbrannt ist? 

So machen Sie es richtig: Nach ca. 2 Minuten schieben Sie vorsichtig einen Pfannenwender oder eine Backschaufel unter die Palatschinke und heben sie ein wenig an. Ist sie noch sehr blass und klebt noch etwas an der Pfanne,  noch einige Zeit abwarten. 

Perfekt ist die Palatschinke dann, wenn sie eine schön goldbraune Farbe hat. Dann sollte sie sich auch durch leichtes Rütteln in der Pfanne bewegen. Die Palatschinke ist nun fertig zum Umdrehen!

Nun die Bratschaufel unter die Palatschinke schieben und mit Schwung umdrehen. Je schneller das geht, umso geringer ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Palataschinke reißt.

Ein Tipp: Sparen Sie beim Palatschinkenteig mit Zucker - die Fülle wird ohnehin süß genug. Sollten aber beim Zubereiten einzelne Palatschinken trotzdem reissen, können sie ganz einfach zu einer guten Suppeneinlage verarbeitet werden: Frittaten

Autor: Maria Tutschek-Landauer

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Kommentare16

Wann dreht man die Palatschinke um?

  1. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 08.12.2014 um 17:20 Uhr

    Meine Familie könnte jeden Tag Palatschinkem essen. Ich gebe auch nur Vanillezucker dazu.

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  2. DamirTesterFront
    DamirTesterFront kommentierte am 13.10.2014 um 13:03 Uhr

    Palatschinke is die beste!

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  3. Maus25
    Maus25 kommentierte am 18.08.2014 um 22:58 Uhr

    Mein sind immer ungezuckert, weil meine Mädels Palatschinken in allen Varianten lieben und sie dann schon mal als Vorspeise Fittatensuppe und als Nachspeise Palatschinken essen. Von den neben bei einfach ohne was gegessenen, die sie mir vom Teller der Palatschinken wärend dem Machen stipitzen sag ich nichts.Schuß Mineral macht noch luftiger.Aber den Teig lass ich nur kurz stehen, weil es sehr oft eine kurzfristige Entscheidung ist.

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  4. Schnikiii
    Schnikiii kommentierte am 20.03.2014 um 08:29 Uhr

    Wir schupfen die Palatschinken auch meistens. Mein Ex-Freund hatte nur einmal ziemliches Pech: Er hat die Pfanne am Stiel angehalten und wollte die Palatschinke schupfen, dabei ist aber auch die heiße Pfanne mitgeflogen und auf dem Teppich gelandet... Den Stiel der Pfanne hatte er noch in der Hand, nur die Pfanne selbst ist abgebrochen. Ich konnte mich vor lachen kaum halten, weil lustig ausgesehen hat es ja, und passiert ist zum Glück auch nichts schlimmes! :DAber seither haben wir keine Palatschinkenpfanne mehr, jetzt muss eine andere normale Pfanne herhalten, bei der tut man sich mit dem Schupfen leider etwas schwerer...

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    • Maus25
      Maus25 kommentierte am 18.08.2014 um 22:59 Uhr

      Stell mir das gerade bildlich vor..... :) hi hi hi hi :) :) :)

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