Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Palatschinken:

  • 100 g Zurück zum Ursprung Bio-Rote Rüben (püriert gewogen)
  • 200 ml Zurück zum Ursprung Bio-Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Zurück zum Ursprung Bio-Eier
  • 175 g Zurück zum Ursprung Bio-Weizenmehl (glatt)
  • 2 EL Zurück zum Ursprung Bio-Butter (ca.)
  • etwas Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Fülle:

  • 250 g Zurück zum Ursprung Bio-Topfen
  • 20 Zurück zum Ursprung Bio-Minzeblätter
  • 100 g Schokolade
Sponsored by Zurück zum Ursprung

Für die Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze zunächst für den Palatschinkenteig die Rote Rübe in Wasser mit 2 EL Zucker weich kochen. Danach schälen, fein pürieren und mit Milch, 1 EL Zucker, Eiern und Mehl zu einem glatten Teig rühren.

Für die Fülle den Topfen mit den Minzeblättern und fein gehackter Schokolade vermischen.

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Aus dem Palatschinkenteig dünne Palatschinken herausbacken.

Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen und zusammenrollen. Die Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze vor dem Servieren mit frischer Minze, etwas geriebener Schokolade und Staubzucker garnieren.

Tipp

Zu den Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze passt auch ein wenig Schokoladensauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 5 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare44

Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 21.03.2016 um 18:22 Uhr

    Interessantes Rezept, schmeckte aber sehr gut.

    Antworten
  2. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 23.12.2015 um 08:33 Uhr

    mal was neues

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 19.12.2015 um 23:35 Uhr

    ungewöhnlich, sieht aber toll aus

    Antworten
  4. hertak
    hertak kommentierte am 25.11.2015 um 22:47 Uhr

    Sehr interessantes Rezept!

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 21.11.2015 um 13:06 Uhr

    eine Palatschinke die "rot" wird, ha, ha !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche