Omas Apfelmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Äpfel (am besten mürbe)
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein (halbsüß)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1-2 EL Rosinen
  • Gewürznelken
  • Zimtrinde
  • Apfelschnaps (und Vanillezucker, nach Belieben)

Für das Apfelmus die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden, diese in eine passende Schüssel legen und mit Zitronensaft übergießen.

In einem Topf das Wasser gemeinsam mit dem Weißwein, dem Zucker, den Rosinen, den Gewürznelken und der Zimtrinde aufkochen und kurz ziehen lassen. Die Gewürze machen das Apfelmus erst zum wunderbar duftenden Genuss.

Nun die Äpfel einmengen, weich kochen und passieren. Das passierte Apfelmus nach Belieben noch mit etwas Apfelschnaps und Vanillezucker verfeinern.

Tipp

Das Apfelmus kann man auch mit nur halb passieren, sodass man Apfelstücke darin hat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Omas Apfelmus

    • GFB
      GFB kommentierte am 02.06.2015 um 18:02 Uhr

      Ich fülle das Apfelmus genauso wie Marmelade heiß in vorgewärmte Gläser. Ich hab ein Glas aufgehoben und nach einem Jahr probiert, es war noch genauso gut.

      Antworten
  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.12.2015 um 13:36 Uhr

    LECKER

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 04.11.2015 um 08:15 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 21.10.2015 um 16:57 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 17.10.2015 um 19:07 Uhr

    Hab heut 40kg Äpfel gepflückt, denke ein gutes Rezept um die ersten zu verarbeiten

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche