Schoko-Anis-Sterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  • 240 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Anis (gemahlen)
  • Schokolade (zum Verzieren)
  • Haselnüsse (gehackt, zum Verzieren)

Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).

Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher die Sterne ausstechen

Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.

Die ausgekühlten Sterne mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.

 

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Schoko-Anis-Sterne

  1. Liz
    Liz kommentierte am 30.11.2015 um 09:34 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 30.11.2015 um 08:44 Uhr

    toll

    Antworten
  3. liss4
    liss4 kommentierte am 15.11.2014 um 19:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 16.07.2014 um 14:31 Uhr

    Lecker! Darf man sich jetzt schon auf Weihnachten freuen? :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche