Apfelmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Äpfel (am besten mürbe)
  • Zitronensaft (von einer Zitrone)
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein
  • 150 g Rohrzucker (oder normalen Zucker)
  • Gewürznelken
  • Zimtrinde

Für das Apfelmus die Äpfel waschen und schälen. Vom Kerngehäuse befreien und jeden Apfel in kleine Stücke schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Das Wasser mit dem Wein vermischen, Zimtstange und Gewürznelken hinzufügen und alles aufkochen lassen. Dann die Temperatur verringern und einige Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Apfelstücke und den Zucker hinzufügen so lange köcheln lassen, bis die Obststücke weich sind.

Zimtstange und Gewürznelken entfernen und die Masse pürieren. So einfach können Sie schmackhaftes selbstgemachtes Apfelmus herstellen.



Tipp

Wenn Sie einen Vanillegeschmack mögen, kochen Sie einige Zeit eine aufgeschlitzte Vanilleschote im Apfelmus mit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 7 0

Kommentare43

Apfelmus

  1. EneriS
    EneriS kommentierte am 24.02.2016 um 12:15 Uhr

    Ohne wein und zucker gemacht! Schmeckt sehr gut!

    Antworten
  2. Anatom
    Anatom kommentierte am 26.05.2016 um 14:38 Uhr

    hallo :) ich mache grade Apfelmus und bin auch der meinung, dass der Wein überflüssig ist und vor allem der Zucker! schmeckt sehr gut!

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 01.01.2016 um 17:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 18.11.2015 um 18:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Cornelia Seiler
    Cornelia Seiler kommentierte am 12.09.2015 um 14:16 Uhr

    Braucht man unbedingt apfelsaft oder weisswein??

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche