Nuss-Schokolade Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 20 dag Butter (oder Thea)
  • 25 dag Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Prise Zitonenaroma
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 18 dag Haselnüsse (oder Walnüsse gerieben)
  • 12 dag Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 10 dag Schokolade (gehackt oder Schokoflocken)

Für den Nuss-Schokolade Gugelhupf die Butter flaumig rühren nach und nach Zucker, Vanillezucker, Dotter, Zitronenaroma, Zimt, Nüsse und Backpulver mit Mehl versiebt hinzugeben.

Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Den Schnee und Schokolade unter dein Teig heben und in eine gut gefettete und mit Brösel ausgestreute Gugelhupfform füllen. Den Nuss-Schokolade Gugelhupf bei ca. 160 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie den Nuss-Schokolade Gugelhupf mit frisch geschlagenem Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Nuss-Schokolade Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte