Mojito-Magic

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Portionen: 6

  • 115 g Butter
  • 400 ml Vollmilch (frisch)
  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 2 EL Minzlikör (oder weißer Rum)
  • 6 EL Limettensaft (entspricht etwa 2 Limetten)
  • 1 TL Limettenschale (von einer unbehandelten Limette)
  • 110 g Mehl

Für Mojito-Magic zunächst die Butter in Würfel schneiden. Mit der Milch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmen, bi sdie Butter zerlassen ist. Im Anschluss abkühlen lassen.

Die Eier trennen. In einer Schüssel Eigelbe, Zucker, Minzlikör, Limettensaft und Limettenschale mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse verrühren. Das Mehl hineinsieben und die abgekühlte Milch-Butter-Mischung nach und nach unterrühren.

Die Eiweiße mit dem Handrührgerät in einer separaten Schüssen auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eine kleine Menge Eischnee zum Teig geben und mit dem Schneebesen sorgfältig verrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig, aber rasch unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen.

Den Backofen auf 155 °C Ober- und Unterhitze (Umluft ist nicht geeignet) vorheizen. Den Teig während der Vorheizphase in der Backform 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann 50-60 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Die Backzeit richtet sich danach, wie hoch die Backform ist.

Der Kuchen ist fertig, sobald die oberste Schicht goldbraun ist und die Mitte noch leicht wackelt, wenn man die Backform bewegt. Den Mojito-Magic Kuchen aus dem Backofen nehmen, unbedingt über Nacht ruhen lassen und erst am nächsten Tag aus der Form lösen und anschneiden.

Tipp

Zum Dekorieren der Mojito-Magic Cake können Minzblätter, Limettenspalten oder Mojito-Zucker verwendet werden.

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Kommentare8

Mojito-Magic

  1. MIG
    MIG kommentierte am 06.05.2016 um 23:52 Uhr

    vielen Dank, endlich mal wieder ein Rezept, das mich ganz schön neugierig macht. Werde ich auf jeden Fall nachbacken (mit weißem Rum)

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 06.05.2016 um 15:48 Uhr

      Liebe ipscfreak, bei diesem Rezept handelt es sich um einen Magic Cake. Bitte werfen Sie für weitere Informationen doch einen kurzen Blick auf diesen Artikel: http://www.ichkoche.at/magic-cakes-artikel-4318 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 26.06.2016 um 19:34 Uhr

    ich habe das Rezept ausprobiert, es hat leider nicht ganz geklappt. Nachdem ich keine kleine Förmchen habe, habe ich die Masse in einer normalen Tortenform gebacken. Es hat zwar wunderbar saftig geschmeckt, aber leider ohne den Schichten. Ich vermute einmal weil sie doch zu niedrig war.

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 07.05.2016 um 14:02 Uhr

    Cachaça wäre auch eine Alternative zum Minzlikör.

    Antworten
  4. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 06.05.2016 um 09:21 Uhr

    Die Füllung würde mich auch interessieren! Topfen?

    Antworten
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