Zwetschkenlikör

Zutaten

Portionen: 4

  • 1200 g Zwetschken
  •   1500 g Kandiszucker (braun)
  •   4 Stk. Zimtstange
  •   1 Stk. Bio-Orange
  •   2100 ml Grappa
  •   1/2 Stk. Sternanis
  •   3 Stk. Kardamomkapseln

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenlikör die Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen und in ein Ansatzgefäß geben. Kandiszucker, Zimtstangen, Sternanis und Kardamomkapseln dazu geben.
  2. Orange heiß waschen, die Schale großzügig abschneiden und ebenfalls ins Ansatzglas geben. Mit dem Grappa aufgießen und gut verschlossen etwa 4 Wochen ziehen lassen.
  3. Zwischendurch immer wieder schütteln. Danach abseihen und in Flaschen abfüllen, noch einmal weitere 4 Wochen in den Flaschen belassen.

Tipp

Der Zwetschkenlikör eignet sich als nettes Mitbringsel und eignet sich zum Verfeinern von Desserts und auch zu Käse passt er gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept