Minipavlovas

Zutaten

Portionen: 8

  •   150 ml Abtropfwasser (von Glas oder Dose Kichererbsen)
  •   1/2 TL Guarkernmehl
  •   1 TL Speisestärke
  •   1 TL Zitronensaft
  •   1/2 TL Vanilleschotenabrieb (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
  •   150 g Staubzucker
  •   Schlagcreme (vegane)
  •   Früchte (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Minipavlovas das Backrohr auf 130 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kichererbsenwasser mit dem Mixer schaumig schlagen, dabei langsam das Guarkernmehl, die Speisestärke und den Vanilleschotenabrieb einrieseln lassen.
  2. Weiter mixen und den Zitronensaft dazu geben, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange weiter mixen, bis ein cremiger, fester Schnee entstanden ist, insgesamt 5-7 Minuten.
  3. Aus der Masse auf einem Backpapier 8 dicke Kreise formen. Sie sollten etwa 10 cm Durchmesser haben und am Rand etwas höher als in der Mitte sein. Ca. 60 Minuten backen und im Rohr auskühlen lassen.
  4. Die Mulde der ausgekühlten Böden mit Schlagcreme füllen und diese mit beliebigen Früchten belegen

Tipp

Statt Minipavlovas kann man aus der Zutatenmenge auch nur einen Kreis formen und eine große Pavlova daraus machen.

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10 Kommentare „Minipavlovas“

  1. marwin
    marwin — 24.3.2023 um 14:48 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 27.2.2016 um 20:01 Uhr

    Gibt es eine Alternative zum Abtropfwasser von Kichererbsen? Ich vertrage keine Hülsenfrüchte, außerdem finde ich Abtropfwasser ziemlich ekelhaft. Ansonsten klingt das Rezept wirklich gut - ich liebe Pavlova!

    • AngCäc
      AngCäc — 21.1.2018 um 10:34 Uhr

      Aquafaba vielleicht?

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.8.2023 um 22:59 Uhr

    tolles Rezept

    • AngCäc
      AngCäc — 21.1.2018 um 10:35 Uhr

      Sorry, vergesst es. Ist ja das Selbe.

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