Melanzani-Zucchini-Pizza

Zutaten

Portionen: 4

Für den Belag:

  •   2 EL Olivenöl
  • 400 g Melanzani
  • 400 g Zucchini
  •   4 EL Paradeismark
  •   4 EL Tomatenketchup
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb der Schale)
  •   Pfeffer
  •   2 Pkg. Mozzarella (in dünne Scheiben geschnitten)
  •   2 EL Pinienkerne

Für den Teig:

  •   500 g Mehl
  •   1 Würfel Germ
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 EL Salz
  •   1 EL Zucker
  •   2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zuerst den Pizzateig zubereiten.
  2. Melanzani und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl kurz anbraten.
  3. Pizzateig entweder auf vier kleinen geölten Pizzablechen oder einem großen geölten Backblech auslegen.
  4. Saft der Zitrone, Paradeismark, Tomatenketchup und Zitronenabrieb mischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und zerpresstem Knoblauch würzen und die Soße auf dem Pizzateig verstreichen.
  6. Melanzani und Zucchini drüber verteilen, den Mozzarella darauf verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.
  7. Die Melanzani-Zucchini-Pizza mit etwas Öl beträufeln und bei 200 °C im Backofen auf mittlerer Höhe 15-20 Minuten backen.

Tipp

Statt Mozzarella und Pinienkernen passen auch Feta und Kapern als Alternative besonders gut. Die Pizza bekommt durch das Verändern dieser beiden Zutaten einen völlig anderen Geschmackscharakter.

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