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Minipavlovas

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Minipavlovas das Backrohr auf 130 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kichererbsenwasser mit dem Mixer schaumig schlagen, dabei langsam das Guarkernmehl, die Speisestärke und den Vanilleschotenabrieb einrieseln lassen.
  2. Weiter mixen und den Zitronensaft dazu geben, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange weiter mixen, bis ein cremiger, fester Schnee entstanden ist, insgesamt 5-7 Minuten.
  3. Aus der Masse auf einem Backpapier 8 dicke Kreise formen. Sie sollten etwa 10 cm Durchmesser haben und am Rand etwas höher als in der Mitte sein. Ca. 60 Minuten backen und im Rohr auskühlen lassen.
  4. Die Mulde der ausgekühlten Böden mit Schlagcreme füllen und diese mit beliebigen Früchten belegen

Tipp:

Statt Minipavlovas kann man aus der Zutatenmenge auch nur einen Kreis formen und eine große Pavlova daraus machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 ml Abtropfwasser (von Glas oder Dose Kichererbsen)
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanilleschotenabrieb (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
  • 150 g Staubzucker
  • Schlagcreme (vegane)
  • Früchte (nach Geschmack)