Melanzanischnitzel mit Zitronenerdäpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Sponsored by Clever Kochen

Erdäpfel für 4 Personen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einen Topf ca. 2 cm hoch Wasser einfüllen, eine ganze Zitrone reinpressen und 2 EL Butter dazu geben. Die Erdäpfel in den Topf geben, umrühren und bei kleiner Hitze ganz leicht köcheln lassen, bis sie weich sind. Anschließend Basilikum untermischen.

Die Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (quer oder längs), salzen, pfeffern und mit Mehl, verquirltem Ei und Brösel panieren. Anschließend in der Pfanne mit Öl knusprig ausbacken.

Die Melanzanischnitzel mit den Zitronenerdäpfeln servieren.

Je nach Geschmack mit ein paar Spritzer Kernöl beträufeln.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare43

Melanzanischnitzel mit Zitronenerdäpfel

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 16.07.2015 um 18:20 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Strupel
    Strupel kommentierte am 01.07.2015 um 22:58 Uhr

    Danke Danke habe es gerade nach gemacht, die Schnitzel habe dazu aber Kartoffelpüree gemacht mit Sellerie das war so super lecker und ganz leicht. In das Paniermehl habe ich etwas Sesamkörner dazu gegeben Probiere es mal super lecker.

    Antworten
  3. Strupel
    Strupel kommentierte am 22.06.2015 um 21:16 Uhr

    Hört sich gut an Danke.

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 31.05.2015 um 10:29 Uhr

    Darauf freue ich mich.

    Antworten
  5. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 17.04.2015 um 11:33 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche