Melanzanischnitzel mit Zitronenerdäpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Sponsored by Clever Kochen

Erdäpfel für 4 Personen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einen Topf ca. 2 cm hoch Wasser einfüllen, eine ganze Zitrone reinpressen und 2 EL Butter dazu geben. Die Erdäpfel in den Topf geben, umrühren und bei kleiner Hitze ganz leicht köcheln lassen, bis sie weich sind. Anschließend Basilikum untermischen.

Die Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (quer oder längs), salzen, pfeffern und mit Mehl, verquirltem Ei und Brösel panieren. Anschließend in der Pfanne mit Öl knusprig ausbacken.

Die Melanzanischnitzel mit den Zitronenerdäpfeln servieren.

Je nach Geschmack mit ein paar Spritzer Kernöl beträufeln.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare39

Melanzanischnitzel mit Zitronenerdäpfel

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 17.04.2015 um 11:33 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 13.04.2015 um 12:17 Uhr

    toll

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 01.04.2015 um 09:00 Uhr

    Zitronenkartoffeln habe ich noch nie gehört, werde es probieren

    Antworten
  4. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 28.03.2015 um 19:19 Uhr

    Gutes Rezept!

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 03.03.2015 um 17:55 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte