Mannerschnittentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Sachermasse:

  • 130 g Schokolade (dunkel)
  • 130 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (getrennt)
  • 150 g Zucker
  • 130 g Mehl

Für die Mannerschnittencreme:

  • 400 g Magertopfen
  • 1 Becher Naturjoghurt (1,5 %)
  • 1 Becher Schlag (250 ml)
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 1/2 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 3 Pkg Mannerschnitten
  • etwas Zimt

Zum Bestreichen:

Für die Mannerschnittentorte zunächst für den Tortenboden die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas überkühlen lassen.

Anschließend mit zimmerwarmer Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Schaumig rühren und Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl zur Schokomasse geben und unterheben. Bei 190 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).

Für die Creme Topfen mit Joghurt, Puddingpulver und Zimt cremig rühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Mannerschnitten fein zerbröseln und ebenso unter die Creme rühren.

Ausgekühlte Torte 2x durchschneiden. Boden mit Marmelade bestreichen, 1/3 Creme drauf verteilen. Mit dem nächsten Boden gleich verfahren, Deckel auflegen und die Mannerschnittentorte mit restl. Creme rundherum einstreichen. Mit Schokospänen verzieren.

Tipp

Wer möchte, kann in die Creme für die Mannerschnittentorte noch Vanillezucker oder auch 2-3 EL Nutella oder anderer Nussaufstrich oder auch weiches Nougat dazumischen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare58

Mannerschnittentorte

  1. Pico
    Pico kommentierte am 05.03.2016 um 09:49 Uhr

    Für mannerschnitten Fans ist dieses rezept perfekt

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 01.02.2016 um 10:51 Uhr

    in die Creme "rohes" Puddingpulver???

    Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 04.12.2016 um 20:05 Uhr

      das interessiert mich auch, ist das Puddingpulver, das man normalerweise kocht oder ist das so eines, das man kalt anrühren kann?

      Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 01.02.2016 um 07:58 Uhr

    Die Torte schaut super aus. Wie zerbröselt man Mannerschnitten amEinfachsten? Durch die Creme zwischen den einzelnen Lagen stelle ich mir das gar nicht so einfach vor.

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 01.02.2016 um 10:54 Uhr

      Ich denke am besten mit dem Zerkleinerer einer Küchenmaschine. l. G.

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche