Nutella Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Boden:

  • 8 Eigelb
  • 400 g Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Öl
  • 4 EL Kakao
  • 240 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 8 Eiweiß

Für die Fülle:

  • 2x500 g Guma Pâtisserie Creme
  • 4 EL Staubzucker
  • 4-5 EL Nutella
Sponsored by Powered by Guma

Für die Nutella Torte ein Backblech mit Backpapier auslegen bzw. eine Schnittenform vorbereiten. Den Backofen auf 180° Celsius Umluft vorheizen.

Für den Boden das Eigelb, den Zucker und den Kakao schaumig rühren und löffelweise Öl und Wasser dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 Minuten backen.

Für die Fülle die Guma Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker aufschlagen, bis sie eine feste aber noch luftige Konsistenz erreicht hat.

Die Hälfte der aufgeschlagenen Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen.

Nutella unter die restliche Pâtisserie Creme rühren und über der weißen Creme glatt streichen.

Die Nutella Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Schokospänen bestreuen.

Tipp

Wer einen dünneren Boden mag, kann auch nur 3/4 der Zutaten verwenden. Für eine runde Nutella Torte die gesamten Zutaten halbieren. Backzeit anpassen.

Übrigens: 2014 wird Nutella 50 Jahre alt! Es gibt einige spannende Dinge über die Haselnusscreme zu erfahren. Unsere Kollegen von www.miss.at haben Interessantes für Sie zusammen getragen. Gleich reinlesen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
17 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare61

Nutella Torte

    • Haim
      Haim kommentierte am 31.01.2016 um 22:05 Uhr

      Die gibt's zum Beispiel bei Billa, schmeckt gut, super zu verarbeiten und hält lange

      Antworten
  1. Tini6
    Tini6 kommentierte am 09.09.2016 um 18:26 Uhr

    Ãhm, der Teig ist etwas dünn und wahnsinnig viel! Kam fast nicht aus mit 2 kleine Blech mit 25x21cm. Meine Rührschüssel ging fast über;-) aber schauen wir mal ob das was wird.

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 10.04.2016 um 20:37 Uhr

    Ist Guma Patisserie Creme so ähnlich wie Quimiq?

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 09.03.2016 um 12:33 Uhr

    ich habs probiert, sogar die Hälfte der Bodenmasse ist ziemlich viel

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche