Mallorcinischer Hühnchentopf

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Portionen: 4

  • 1 lg Poularde
  • 8 EL Öl ((1))
  • 2 Zwiebel

;Pfeffer ;Salz 1 Suppenlöffel Frischgehackte Küchenkräuter; - Oregano, Rosmarin, Thymian - Petersilie 4 centiliter Sherry 500 g Geschälte Paradeiser; Dose 4 Suppenlöffel Öl;(2) 1 Melanzani 2 Zucchini 2 Knoblauchzehen

Die Poularde in 4 Stückchen zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln in Würfel schneiden, in Öl (2) mit dem Geflügel goldgelb rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sherry löschen; in eine Schmorform befüllen. In den 200 Grad aufgeheizten Backrohr stellen. Melanzane und Zucchini in Scheibchen schneiden, im Öl (1) andünsten; zu der Poularde in die Form Form. Die gehackten Küchenkräuter und den durchgepressten Knoblauch zum Schluss obendrüber Form. Alles in etwa 45 min offen gardünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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