Scholle in Cornflakes-Panade

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Portionen: 4

  • 400 g Schollenfilets
  • 50 g Mehl
  • 120 g Cornflakes (ungesüßt)
  • 1 Stk Zitrone
  • 1 Stk Ei (eventuell mehr)
  • Salz
  • Butterfett (oder Öl)

Für die Scholle in Cornflakes-Panade die Cornflakes in eine Plastiktüte leeren bzw. in ein sauberes Küchentuch einwickeln und mit einem Kartoffelstampfer zerbröseln.

Anschließend in jeweils einen Suppenteller Mehl geben, in den zweiten die Cornflakesbrösel und im dritten Teller die Eier miteinander verrühren.

Die Fischfilets mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Die Fischfiletes der Reihe nach mit Mehl, Ei und Cornflakes panieren und zur Seite stellen.

Öl bzw. Butterfett in einer Bratpfanne heiß machen, den Fisch anbräunen, anschließend die Hitze reduzieren und bei kleiner Flamme fertig andünsten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die Scholle in Cornflakes-Panade auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Zur Scholle in Cornflakes-Panade passt Tomatensalat oder auch Kartoffeelsalat.

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Kommentare14

Scholle in Cornflakes-Panade

  1. hsch
    hsch kommentierte am 21.08.2015 um 00:24 Uhr

    Tolle Idee

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 13.01.2015 um 15:41 Uhr

    Und wer es mag, kann noch etwas geriebenen Käse zu den Cornflakes geben, schmeckt sehr gut

    Antworten
  3. 7ucy
    7ucy kommentierte am 07.04.2016 um 14:08 Uhr

    gute idee. könnte man sogar mit mandelblättchen mischen (:

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 27.11.2015 um 10:45 Uhr

    super

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 10.09.2015 um 13:02 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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