Scholle mit Grapefruit-Erdäpfel-Gröstl

Zutaten

Portionen: 2

Für die Scholle:

  •   1 Pkg. Iglo MSC Scholle Naturfilets (250 g)
  •   1 EL Olivenöl
  •   Mehl

Für das Gröstl:

Sponsored by Iglo Neu

Zubereitung

  1. Für die Scholle mit Grapefruit-Erdäpfel-Gröstl die Filets salzen, nach Geschmack mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und auf beiden Seiten mit 1 EL Olivenöl unter mehrmaligem Wenden anbraten.
  2. In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Erdäpfel und Zwiebel schälen, würfeln und darin anbraten.
  3. Grapefruit schälen, filetieren und in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Petersilie mit den gehackten Pinienkernen und 2 EL Öl in einer Schüssel zu einem Pesto vermischen.
  4. Die Scholle mit Grapefruit-Erdäpfel-Gröstl mit etwas Pesto servieren.

Tipp

Wer keine Grapefruit zur Hand hat, kann die Scholle auch mit Blutorangen probieren – schmeckt köstlich!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Scholle mit Grapefruit-Erdäpfel-Gröstl“

  1. szb
    szb — 11.6.2015 um 07:33 Uhr

    Ist sicher sehr erfrischend und gesund

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.1.2023 um 18:34 Uhr

    tolle Kombination

  3. marwin
    marwin — 14.1.2022 um 15:36 Uhr

    sicher sehr gut und sieht auch sehr gut aus

  4. lsfabian
    lsfabian — 12.2.2016 um 07:05 Uhr

    ein tolles Rezept .. Grapefruit .. und Kartoffeln . werde ich probieren .. das kann ich mir sehr gut auch mit kurzgebratenem Fleisch vorstellen ..Danke für das Rezept

  5. edith1951
    edith1951 — 13.9.2015 um 15:53 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scholle mit Grapefruit-Erdäpfel-Gröstl