Madeira-Bäckerei

Zutaten

  •   50 g Staubzucker
  •   100 g Margarine
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   1 Stk. Dotter
  •   1/8 l Wasser
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Schale einer 1/2 Zitrone
  •   60 g Biskuitbrösel
  •   125 g Nüsse (gerieben)
  •   1 TL Rum
  •   1 Prise Zimt
  •   50 g Kokosett
  •   100 g Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Für die Madeira-Bäckerei aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig nun messerrückendick ausrollen und runde Kekse ausstechen. Diese auf ein unbefettetes Blech legen und bei 200° C ca. 8 Minuten backen.
  3. Für die Fülle Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und quellen lassen. Anschließend Nüsse dazugeben. Noch mit Rum und Zimt abschmecken.
  4. Die Kekse mit der Fülle zusammensetzen und den Rand mit Kokosett bestreuen. Den Deckel der Madeira-Bäckerei noch mit heißer Marmelade bestreichen und servieren.

Tipp

Die Madeira-Bäckerei schmeckt wirklich hervorragend!

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2 Kommentare „Madeira-Bäckerei“

  1. Camino
    Camino — 24.4.2015 um 14:16 Uhr

    So richtig gut!

  2. danan
    danan — 5.9.2014 um 13:53 Uhr

    gut

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