Nervenkekse

Zutaten

  •   1/2 kg Dinkelmehl
  •   200 g Zucker
  •   200 g Butter
  •   100 g Mandeln
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Msp. Backpulver
  •   Zitronenschale (frisch gerieben, von einer halben Zitrone)
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Nelken
  •   100 ml Wasser (oder mehr)

Zubereitung

  1. Für die Nervenkekse alle Zutaten vermengen, 1 Stunde kalt stellen, Formen ausstechen und rund 10 Minuten bei 180°C backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Nervenkekse“

  1. Bachl
    Bachl — 20.12.2023 um 20:07 Uhr

    Ich backe diese Kekse nach dem Originalrezept von Hildegard Bingen und öfters im Jahr. Gewürze sind dann mehr drinnen

  2. asrael
    asrael — 19.10.2022 um 14:50 Uhr

    Ganz einfach zum machen

  3. marwin
    marwin — 15.7.2021 um 09:56 Uhr

    beim backen werden die Nerven beruhigt

  4. monic
    monic — 22.11.2015 um 14:53 Uhr

    klingen gut

  5. Cecilia
    Cecilia — 7.11.2015 um 17:51 Uhr

    warum sind das nervenkekse??

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nervenkekse