Mangold-Quiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Die Ingredienzien für den Mürbteig zusammenkneten und eine Zeit langim Kühlschrank ruhen. Stiele von den Mangoldblättern entfernen und die Blätter in zwei Zentimeter dicke Streifchen schneiden. Waschen, abrinnen bzw. mittelseiner Salatschleuder abtrocknen.

Knoblauchzehen abschneiden und im Öl erhitzen, nicht braun werden. Mangold dazugeben und derweil rühren, bis das Gemüse zusammengefallen ist. Mit Pfeffer und ein klein bisschen Salz würzen.

Eier cremig aufschlagen und die Crème fraîche und flüssige Schlagobers darunter heben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Mürbteig für die Quicheform (28 cm) auswalken und in die gefettete Form Form. Der Teig kann blind gebacken werden, muss aber nicht. Auf dem Teig das Gemüse gleichmäßig verteilen und darüber die Eimasse Form. Nach Geschmack kann darüber noch ein kleines bisschen Käse gestreut werden. Die Quiche wird bei 180 °C Umluft rund 35 bis 40 min gebacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Mangold-Quiche

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 10.10.2015 um 12:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche