Leichte Buchteln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 335 g Mehl
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 1/2 EL Margarine
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3-5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • Zitronenabrieb
  • 1 Pr. Salz
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Obers
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Germ (frisch)

Für die leichten Buchteln Germ mit Zucker, Milch und Obers vermengen, bis die Germ sich aufgelöst hat. Den Rest der Zutaten zugeben und 5-6 Minuten verkneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig eine Rolle formen, Stückchen abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln in eine befettete Form geben und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Die leichten Buchteln eventuell mit flüssiger Butter bestreichen und bei 190° (O/U-Hitze) ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Will man die Buchteln füllen, dann die Teigstücke in der Hand flachdrücken, einen kleine Teelöfel Fülle (Marmelade, Powidl, Schoko usw.) draufsetzen. Die Teigstücke schließen und mit der Naht nach unten in die Form setzen.

Mit Vanillesauce als Hauptspeise oder "pur" zum Kaffee geniessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare15

Leichte Buchteln

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 17.12.2015 um 07:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. niina93
    niina93 kommentierte am 27.10.2015 um 13:18 Uhr

    mmhhhh

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 21.09.2015 um 08:42 Uhr

    Ja sehr Gut...

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 28.06.2015 um 08:51 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 24.04.2015 um 18:57 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche