Focaccia Caprese

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Mehl (oder Vollkornmehl)
  •   200 ml Wasser (warm)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   10 g Salz
  •   250 g Cocktailtomaten
  •   1 Handvoll Basilikum
  •   Olivenöl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   400 g Mozzarella
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Peffer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Focaccia Caprese aus Mehl, Wasser, Trockengerm und Salz einen weichen Teig kneten und ca. 40 Minuten gehen lassen.
  2. In 4 gleiche Teile teilen und zu Fladen auseinander drücken. Nebeneinander auf ein Backpapier legen und 1 Stunde gehen lassen.
  3. Knoblauch pressen und mit Olivenöl vermischen. Fladen mit den Fingerspitzen mehrmals eindrücken und mit dem Knoblauchöl bestreichen.
  4. Tomaten halbieren, Mozzarella in kleine Würferl schneiden. Beides gleichmäßig auf den 4 Teigfladen verteilen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Focaccia Caprese vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Tipp

Focaccia ist ein ligurisches Fladenbrot, das man wie die Focaccia Caprese mit oder aber auch ohne Belag genießen kann. Man kann dieses Rezept mit allen möglichen Zutaten variiieren.

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28 Kommentare „Focaccia Caprese“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.3.2022 um 21:07 Uhr

    fantastisches Rezept

  2. Bettina2
    Bettina2 — 29.12.2015 um 22:57 Uhr

    Super

  3. wf1wf2
    wf1wf2 — 5.11.2015 um 08:29 Uhr

    muss ich probieren

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 4.10.2015 um 09:15 Uhr

    schaut gut aus

  5. verenahu
    verenahu — 4.10.2015 um 02:26 Uhr

    lecker

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