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Leichte Buchteln

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die leichten Buchteln Germ mit Zucker, Milch und Obers vermengen, bis die Germ sich aufgelöst hat. Den Rest der Zutaten zugeben und 5-6 Minuten verkneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Aus dem Teig eine Rolle formen, Stückchen abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln in eine befettete Form geben und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  3. Die leichten Buchteln eventuell mit flüssiger Butter bestreichen und bei 190° (O/U-Hitze) ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Will man die Buchteln füllen, dann die Teigstücke in der Hand flachdrücken, einen kleine Teelöfel Fülle (Marmelade, Powidl, Schoko usw.) draufsetzen. Die Teigstücke schließen und mit der Naht nach unten in die Form setzen.

Mit Vanillesauce als Hauptspeise oder "pur" zum Kaffee geniessen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 335 g Mehl
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 1/2 EL Margarine
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3-5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Obers
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Germ (frisch)