Brombeer-Holler-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 700 g Brombeeren
  • 700 g Hollerbeeren
  • 300 g Gelierzucker (1:3)
  • 1 unbehandelte Zitrone

Für die Brombeer-Holler-Marmelade die Brombeeren, die gerebelten Hollerbeeren sowie 100 g Gelierzucker gemeinsam aufkochen bis die Früchte weich sind.

Etwas abkühlen lassen und mit der Flotten Lotte passieren.

Restliche 200 Gramm Gelierzucker mit dem Saft und der Schale einer Zitrone mit in den Topf geben und nochmals etwa 5 Minuten kochen lassen.

Brombeer-Holler-Marmelade heiß in, je nach Größe, 6 Gläser abfüllen.

Tipp

Drehen Sie die Marmeladengläser nach dem Abfüllen auf den Kopf, so verhindern Sie, dass Sauerstoff in die Gläser kommt. Das macht die Marmelade länger haltbar und reduziert die Wahrscheinlichkeit auf Schimmel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Brombeer-Holler-Marmelade

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 27.10.2015 um 11:09 Uhr

    gut !!!

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 08.10.2015 um 08:36 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 26.08.2015 um 15:00 Uhr

    super Mischung !

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 26.08.2015 um 10:49 Uhr

    das schmeckt bestimmt sehr gut !

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 19.08.2015 um 14:57 Uhr

    Hab ich gespeichert, bestimmt sehr lecker, danke!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche