Käsespätzle

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Spätzle
  •   80 g Allgäuer Emmentaler (gerieben)
  •   1 EL Butter
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle die Spätzle nach Packungangaben garen. Die gegarten Spätzle mit dem geriebenen Käse mischen und in eine Portionsauflaufform geben.
  2. Die Spätzle im vorgeheitzen Ofen bei 180 °C in ca. 10-15 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten und leicht bräunen.
  3. Die gebräunten Zwiebelringe auf den Spätzle verteilen und sofort servieren.

Tipp

Die Käsespätzle mit einem würzigen Bergkäse oder anderen beliebigen Käsesorten nach Geschmack variieren. Evt. mit Schnittlauch verfeinern.

Und so macht man Spätzle selbst!

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5 Kommentare „Käsespätzle“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 29.4.2017 um 08:32 Uhr

    Es mag sein, dass für Sie Schnittlauch darüber gehört. Für mich nicht. Ich überlasse es gern jedem selbst, ob und was er sich darauf streut. Wenn ich Kräuter drauf streue, dann ist es Kresse, Bärlauch oder Petersilie.

  2. xisi
    xisi — 28.4.2017 um 22:31 Uhr

    Schnittlauch gehört drüber

    • Wuppie
      Wuppie — 26.6.2017 um 10:29 Uhr

      bei ECHTEN Käsespätzle gehört brauner Zwiebel und braune Butter und einaromatischer

    • belladonnalena
      belladonnalena — 27.6.2017 um 10:55 Uhr

      Auch diese Käsespätzle sind echt. Zwiebeln sind drauf. Was meinen Sie mit "einaromatischer" ?

    • Wuppie
      Wuppie — 1.5.2018 um 11:15 Uhr

      Käse

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