Landkeks-Apfel-Crumble

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 12 Stk Leibniz Landkekse
  • 800 g Äpfel (säuerliche)
  • 2 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Ahornsirup

Für den Crumbleteig:

  • 50 g Zucker (brauner)
  • 30 g Butter (weiche)
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 TL Zimt
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
Sponsored by Leibniz

Für das Landkeks-Apfel-Crumble den Elektro-Backofen auf 225 Grad Oberhitze vorheizen.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden und mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln.

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Äpfel kurz andünsten, Ahornsirup zugeben und kurz mitdünsten. Eine große Auflaufform oder vier kleine mit Butter einfetten und Äpfel hineingeben.

Landkekse grob zerbröseln, mit den übrigen Zutaten zu einem Streuselteig verkneten, auf den Äpfeln verteilen und acht Minuten überbacken (Elektro-und Erdgasbackofen: 225 Grad Oberhitze).

 

 

Tipp

Das Landkeks-Apfel-Crumble nach Wunsch mit Vanilleeis oder -sauce servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Landkeks-Apfel-Crumble

  1. Moles
    Moles kommentierte am 07.01.2016 um 13:11 Uhr

    also, ich habe diesen Crumble mit den Keksresten von Weihnachten zubereitet, das war sehr sehr lecker!

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 19.12.2015 um 12:46 Uhr

    toll

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 17.11.2015 um 01:41 Uhr

    mhhmm lecker

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 01.07.2015 um 17:13 Uhr

    njam njam

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 25.05.2015 um 13:01 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche