Landkeks-Apfel-Crumble

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Stk. Leibniz Landkekse
  • 800 g Äpfel (säuerliche)
  •   2 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
  •   1 EL Butter
  •   3 EL Ahornsirup

Für den Crumbleteig:

  •   50 g Zucker (brauner)
  •   30 g Butter (weiche)
  •   2 EL Milch
  •   1 EL Mehl
  •   1/4 TL Zimt
  •   3 EL Sonnenblumenkerne
Sponsored by Leibniz

Zubereitung

  1. Für das Landkeks-Apfel-Crumble den Elektro-Backofen auf 225 Grad Oberhitze vorheizen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden und mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln.
  3. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Äpfel kurz andünsten, Ahornsirup zugeben und kurz mitdünsten. Eine große Auflaufform oder vier kleine mit Butter einfetten und Äpfel hineingeben.
  4. Landkekse grob zerbröseln, mit den übrigen Zutaten zu einem Streuselteig verkneten, auf den Äpfeln verteilen und acht Minuten überbacken (Elektro-und Erdgasbackofen: 225 Grad Oberhitze).

Tipp

Das Landkeks-Apfel-Crumble nach Wunsch mit Vanilleeis oder -sauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Landkeks-Apfel-Crumble

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Landkeks-Apfel-Crumble“

  1. Moles
    Moles — 7.1.2016 um 13:11 Uhr

    also, ich habe diesen Crumble mit den Keksresten von Weihnachten zubereitet, das war sehr sehr lecker!

  2. monikalack
    monikalack — 19.12.2015 um 12:46 Uhr

    toll

  3. cp611
    cp611 — 1.7.2015 um 17:13 Uhr

    njam njam

  4. danan
    danan — 25.5.2015 um 13:01 Uhr

    toll

  5. gisela2353
    gisela2353 — 18.2.2015 um 15:14 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Landkeks-Apfel-Crumble