Brombeercrumble mit Mascarponecreme

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Portionen: 4

  • 120 g Butter (zimmerwarm, zzgl. Butter für die Form)
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 60 g Haselnüsse (fein gehackt)
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Äpfel
  • 500 g Brombeeren (frisch)

Für die Mascarponecreme:

Für den Brombeercrumble mit Mascarponecreme den Backofen auf 170°C vorheizen. Butter, Puderzucker, Mehl, Haselnüsse und Zimt zu einem Streuselteig verarbeiten. Beiseitestellen.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Wüfel schneiden. Die Brombeeren verlesen, waschen und dann trocknen lassen. Einige Beeren fürs Garnieren beiseitelegen. Apfelwürfel und Brombeeren in kleine gebutterte Auflaufformen geben. Mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Joghurt und Mascarpone cremig verrühren. Nach Belieben mit Kristallzucker süßen und einige Brombeeren unterziehen, sodass die Creme leicht marmoriert wird. Tupfen davon auf den noch lauwarmen Brombeercrumble setzen und die übrige Creme dazu servieren. Den Brombeercrumble mit Mascarponecreme gleich warm servieren.

Tipp

Der Brombeercrumble mit Mascarponecreme kann auch je nach Saison mit anderen Beeren oder klein geschnittenen Früchen zubereitet werden.

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Kommentare21

Brombeercrumble mit Mascarponecreme

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 21.11.2015 um 07:54 Uhr

    Lecker

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  2. autumn
    autumn kommentierte am 31.10.2015 um 00:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 06.10.2015 um 19:46 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 26.09.2015 um 07:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 30.08.2015 um 19:47 Uhr

    gut

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