Tirol Dessert warm Rezepte

12 Rezepte zu Tirol Dessert warm

Schwarzbeersuppe

Die Heidelbeeren mit Wasser bedecken und mit Zimt weich kochen. Anschließend durch ein Sieb streichen. Butter und Zucker hinzufügen und auf kleiner Flamme...

Eier-Koch

(29 Bewertungen)

Süße Maultaschen

Aus Eidotter, Mehl, Butter, Zucker und Wein rasch einen geschmeidigen Teig kneten, den man etwa 1/2 Stunde rasten lässt. Den Teig messerrückendick auswalken...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen)

Gebackene Quittenspalten "Philippine Welser"

Quitten schälen, der Länge nach vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Quittenviertel in Spalten schneiden und in heißem Butterschmalz zugedeckt bei...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen)

Melchermuas

Aus dem Mehl und der Butter eine helle Einbrenn herstellen, leicht salzen, mit Buttermilch aufgießen und alles zu einem dicken, festen Brei einkochen lassen....

Hobby-Koch

(15 Bewertungen)

Huniknigelen

Zunächst aus in etwas lauwarmer Milch aufgelöster Germ, Zucker und wenig Mehl ein Dampfl (Vorteig) zubereiten und dieses an einem warmen Ort aufgehen lassen....

Hobby-Koch

(34 Bewertungen)

Schwarzplentenes Äpfelkoch

Die Brotschnitten mit Milch etwas anfeuchten, in Butterschmalz anrösten, die Hälfte davon in eine befettete Auflaufform geben, mit blättrig geschnittenen...

Hobby-Koch

(19 Bewertungen)

Köscht'nknödel

Für die Köscht'nknödel Milch erhitzen und gemeinsam mit Butter, Rum, Vanille, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Feuer nehmen,...

Hobby-Koch

(22 Bewertungen)

Tiroler Melchermuas

Für das Tiroler Melchermuas zunächst die Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl und Salz einrühren. Schnell mit der Milch aufgießen, zum Kochen bringen und...

Eier-Koch

(85 Bewertungen)
User-Rezept

Tiroler Kirchtagskrapfen

Für die Tiroler Kirchtagskrapfen Sauerrahm, Mehl, Dotter, Butterschmalz und Salz gut verquirlen, zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde rasten...

Hobby-Koch

(8 Bewertungen)
User-Rezept

Topfen-Palatschinken aus Tirol

Für die Topfen-Palatschinken aus Tirol Milch, Mehl und ein kleines bisschen Salz glattrühren, die Eier reingeben und verquirlen. Fett erhitzen und zwar...

Eier-Koch

(4 Bewertungen)