Köscht'nknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/8 l Milch
  •   30 g Butter
  •   2 EL Rum
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   40 g Weizengrieß
  •   1 Eier
  •   1 Eidotter
  •   50 g Weißbrotwürfel
  •   2 EL Weichseln (entkernt)
  •   4 Stk. Edelkastanien (gekocht und geschält)
  •   60 g Kastanienreis
  •   Grieß (zum Wälzen)
  •   Salz
  •   Zimt
  •   Semmelbrösel
  •   4 EL Butter (flüssig)

Zubereitung

  1. Für die Köscht'nknödel Milch erhitzen und gemeinsam mit Butter, Rum, Vanille, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Feuer nehmen, Grieß, Ei sowie Eidotter einrühren und zum Schluss das Weißbrot hinzufügen. Die grob gehackten Weichseln und grob gehackten Edelkastanien mit dem Kastanienreis vermischen, unter die Grießmasse mengen und alles etwa 1/2 Stunde lang ziehen lassen.
  2. Aus der Masse Knödel formen und in Grieß wälzen. Ausreichend viel Salzwasser erhitzen und die Knödel darin langsam gar ziehen lassen, dann herausheben.
  3. Zimt mit Semmelbrösel vermengen, über die Knödel streuen und großzügig mit flüssiger Butter beträufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Köscht'nknödel“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 30.9.2015 um 18:58 Uhr

    die klingen gut!

  2. Andy69
    Andy69 — 16.6.2015 um 12:31 Uhr

    toll

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 14.1.2015 um 18:26 Uhr

    Klingt interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Köscht'nknödel