Köscht'nknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/8 l Milch
  • 30 g Butter
  • 2 EL Rum
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 40 g Weizengrieß
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 50 g Weißbrotwürfel
  • 2 EL Weichseln (entkernt)
  • 4 Stück Edelkastanien (gekocht und geschält)
  • 60 g Kastanienreis
  • Grieß (zum Wälzen)
  • Salz
  • Zimt
  • Semmelbösel
  • 4 EL Butter (flüssig)

Für die Köscht'nknödel Milch erhitzen und gemeinsam mit Butter, Rum, Vanille, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Feuer nehmen, Grieß, Ei sowie Eidotter einrühren und zum Schluss das Weißbrot hinzufügen. Die grob gehackten Weichseln und grob gehackten Edelkastanien mit dem Kastanienreis vermischen, unter die Grießmasse mengen und alles etwa 1/2 Stunde lang ziehen lassen.

Aus der Masse Knödel formen und in Grieß wälzen. Ausreichend viel Salzwasser erhitzen und die Knödel darin langsam gar ziehen lassen, dann herausheben.

Zimt mit Semmelbrösel vermengen, über die Knödel streuen und großzügig mit flüssiger Butter beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Köscht'nknödel

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.09.2015 um 18:58 Uhr

    die klingen gut!

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 16.06.2015 um 12:31 Uhr

    toll

    Antworten
  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 14.01.2015 um 18:26 Uhr

    Klingt interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche