Süße Maultaschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stück Eidotter
  • 140 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weißwein
  • Marmelade (oder grob gehackte Kompottfrüchte zum Füllen)
  • Ei (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker (und gehackte oder stiftelig geschnittene Mandeln z)

Aus Eidotter, Mehl, Butter, Zucker und Wein rasch einen geschmeidigen Teig kneten, den man etwa 1/2 Stunde rasten lässt. Den Teig messerrückendick auswalken und in quadratische Vierecke teilen. Auf eine Hälfte jedes Quadrates einen gehäuften Kaffeelöffel Kompottfrüchte oder Marmelade setzen. Nun die Vierecke zusammenschlagen und die Ränder (mit einer kleinen Gabel) gut festdrücken. Mit verschlagenem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelstiften bestreuen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Kekse darin ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare1

Süße Maultaschen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 25.09.2014 um 06:35 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche