Semmelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Für dieses Semmelknödel Rezept die Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Pfanne heiß werden lassen, die Butter darin schmelzen und Zwiebel darin glasig anbraten. 
Gut auskühlen lassen. 

In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Mit Milch und Salz vermischen und über die Semmelwürfel leeren. Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und dann etwas stehen lassen.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.

Petersilie, die ausgekühlten Zwiebeln und die Semmelwürfelmasse gut vermischen und einige Zeit anziehen lassen.  Zum Schluss das Mehl untermengen.

Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie nun aus dem Teig gleichmäßig große Knödel.

In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, salzen und die Knödel einlegen. Das Wasser nicht zu stark wallen lassen, sonst zerfallen die Knödel. 

Die Semmelknödel ca. 10 Minuten leicht sieden lassen, aus dem Wasser nehmen und eventuell noch mit etwas frischer, gehackter Petersilie garnieren.

Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt sowie eine Video-Anleitung zum Semmelknödel Rezept:

Schritt-für-Schritt Anleitung

Video-Anleitung



Was tun mit übrigen Knödeln?
Das perfekte Restlessen: Geröstete Knödel oder Semmelknödelauflauf

 

 

Tipp

Dieses Semmelknödel Rezept ist ein Klassiker der österreichischen Beilagenküche.

Hier finden Sie Infos zu "Was tun, wenn die Knödel auseinanderfallen?".

Probieren Sie Semmelknödel auch im Dampfgarer zu machen - ein wahrer flaumiger Genuss und kein Zerfallen mehr!

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Kommentare133

Semmelknödel

  1. facy23
    facy23 kommentierte am 04.09.2015 um 09:10 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 02.09.2015 um 08:40 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. Aleksandra_123
    Aleksandra_123 kommentierte am 31.08.2015 um 08:44 Uhr

    df

    Antworten
  4. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 30.08.2015 um 19:02 Uhr

    Gutes Rezept!

    Antworten
  5. Ladyamigo
    Ladyamigo kommentierte am 23.08.2015 um 16:12 Uhr

    Danke fürs Rezept!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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