Die besten Rezepte zu Kärnten Winter

55 Rezepte zu Kärnten Winter

Jauntaler Weinsuppe

Jauntaler Weinsuppe

Die Rindsuppe mit Piment, Zimtrinde und Zitronenmelisse 5 Minuten kochen. Die Gewürze herausnehmen, Weißwein zugießen und noch einmal aufkochen. Die Dotter...

Eier-Koch

(65 Bewertungen) Zugriffe: 6202
Hendlbrust mit Kletzenfülle

Hendlbrust mit Kletzenfülle

Für die Fülle zunächst Kletzen über Nacht einweichen, dann zusammen mit den Gewürzen weich kochen und entweder sehr fein hacken, cuttern oder durch den...

Hobby-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 2672
Kärntner Kletzennudeln

Kärntner Kletzennudeln

Für die Kärntner Kletzennudeln zunächst getrocknete Kletzen in Wasser weich kochen, fein faschieren und mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine...

Hobby-Koch

(71 Bewertungen) Zugriffe: 27524
Bohnensterz

Bohnensterz

Für den Bohnensterz das Mehl ohne Fett linden d.h. in einer Pfanne leicht rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl zur Gänze entwichen ist. Dabei darauf...

Hobby-Koch

(91 Bewertungen) Zugriffe: 25703
Kärntner Ritschert

Kärntner Ritschert

Rollgerste und Bohnen gesondert über Nacht in Wasser einweichen. Die Selchripperln in Wasser aufstellen und mit den grob geschnittenen Zwiebeln und...

Hobby-Koch

(130 Bewertungen) Zugriffe: 93092
Apfel-Sauerkraut

Apfel-Sauerkraut

Für das Apfel-Sauerkraut den geschälten Apfel fein reiben und unter das Sauerkraut mengen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und anrösten. Eine Prise...

Hobby-Koch

(65 Bewertungen) Zugriffe: 8366
Trevisaner Radicchiosalat

Trevisaner Radicchiosalat

Für die Trevisaner Radicchiosalat zunächst den gewaschenen und geschleuderten Radicchio in 3 cm lange Stücke schneiden.

Dann für das Dressing alle...

Eier-Koch

(108 Bewertungen) Zugriffe: 9476
Gebratene Kalbsniere in Wacholdersauce

Gebratene Kalbsniere in Wacholdersauce

Die Kalbsniere in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Teil der Butter kurz an beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 8098
Zungen-Beuscherl

Zungen-Beuscherl

Für das Zungen-Beuscherl das Wurzelgemüse mit den Schalen, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in 1,5 Liter heißem Salzwasser aufsetzen und die...

Profi-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 5034
Schweinsherzragout im Rotwein-Pfeffersaft'l

Schweinsherzragout im Rotwein-Pfeffersaft'l

Die Schweinsherzen in etwa 1 Liter kochendem Salzwasser zustellen, grob geschnittene Karotten und Sellerie, Petersilstängel, Nelken sowie Lorbeerblatt...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 4957