Warmer Krautsalat mit Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Weißkraut
  • 120 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 60 g Ganslschmalz (ersatzweise Butterschmalz)
  • 200 g Selch-Bauchspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Sonnenblumenöl

Für den warmen Krautsalat das Weißkraut feinnudelig schneiden. Salzen, mit heißem Wasser übergießen und kurz kochen. Dann das Wasser wieder abgießen.

Die gehackten Zwiebeln in heißem Ganslschmalz anlaufen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden und mitrösten. Mit einem Schuss Weißweinessig und etwas Wasser ablöschen.

Salz, Pfeffer, Kümmel und eine Prise Zucker zugeben, das blanchierte Kraut damit vermischen und abschließend mit etwas Öl übergießen.

Tipp

Ein wunderbares warmes Krautsalat Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare4

Warmer Krautsalat mit Speck

  1. Tribun
    Tribun kommentierte am 28.12.2015 um 01:22 Uhr

    Wichtig ist das Ganslschmalz, es gibt dem Kraut einen "runden" Geschmack. Im Herbst , zur Ganslzeit ,Schmalz in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 20.10.2015 um 07:23 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 15.10.2014 um 06:48 Uhr

    super

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 08.07.2013 um 14:30 Uhr

    So mögen wir ihn auch am liebsten

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche