Kärntner Ritschert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Selchripperln
  • 2 l Selchsuppe
  • 200 g Rollgerste
  • 100 g Bohnen
  • 100 g Karotten
  • 50 g Sellerieknolle
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 50 g Porree
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Lustock (Liebstöckel)
  • 1/2 EL Salbei
  • 1/2 EL Selleriegrün
  • Salz

Rollgerste und Bohnen gesondert über Nacht in Wasser einweichen. Die Selchripperln in Wasser aufstellen und mit den grob geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch weich kochen. Bohnen in frischem Wasser weich kochen. Die Rollgerste in der Selchsuppe (ohne Ripperln) weich kochen. Dabei nach der Hälfte der Garzeit Karotten, Sellerieknolle und Petersilwurzel in kleine Würfel schneiden, zugeben und alles weich kochen. Die gekochten Bohnen dazugeben, ebenso die gehackten Kräuter und den Porree. Mit Salz abschmecken und noch weitere 5 Minuten kochen. Mit den Selchripperln anrichten.

Tipp

Zum Schluss eingerührter Sauerrahm lässt das Ritschert nicht nur besser aussehen, sondern verfeinert auch den Geschmack. Zusätzlich zu den Ripperln kann auch noch gekochtes Geselchtes mitserviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 1

Kommentare22

Kärntner Ritschert

  1. Balance63
    Balance63 kommentierte am 28.10.2015 um 18:52 Uhr

    Wie bei meiner Mama , sie hat allerdings Schweinshaxen genommen statt den Ripperlan.

    Antworten
  2. braunvieh
    braunvieh kommentierte am 09.08.2016 um 07:38 Uhr

    Hab grüne Buschbohnen genommen, da mein Mann die anderen nicht mag. War sehr lecker.

    Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 11.12.2015 um 08:41 Uhr

    gutes Rezept !

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 26.11.2015 um 08:19 Uhr

    gut

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 07.10.2015 um 13:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche