Kärnten Gebäck & Brot Rezepte

11 Rezepte zu Kärnten Gebäck & Brot

Drautaler-Hochzeitskrapfen

Für die Drautaler-Hochzeitskrapfen Germ und Zucker mit etwas Milch und wenig Mehl zu einem Dampfl ansetzen und dieses an einem warmen Ort aufgehen lassen....

Hobby-Koch

(113 Bewertungen)

Welsche Faschingskrapfen mit Rosinen

Die Rosinen in Weinbrand einweichen und Germ in 2 EL Milch auflösen. Mehl, Ei, Eidotter, Butter, die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker, Salz, Zimt und...

Profi-Koch

(61 Bewertungen)

Tschebulls Faschingskrapfen

Germ mit einem Kaffeelöffel Zucker, etwas lauwarmer Milch und so viel Mehl verrühren, dass ein dicklicher Brei (Dampfl) entsteht. Mit Mehl bestauben und an...

Profi-Koch

(105 Bewertungen)

Kürbiskernbrot

Für das Kürbiskernbrot den zwischen den Händen zerbröselten Germ mit Zucker und etwa 600 ml warmem Wasser vermischen. Das Weizen- und Roggenmehl...

Hobby-Koch

(165 Bewertungen)

Kletzenbrot

Die weich gekochten Kletzen (entstielt und ohne Blütenansatz) ebenso wie die Feigen und Dörrzwetschken würfelig schneiden. Rosinen, die grob gehackten (oder...

Hobby-Koch

(63 Bewertungen)
checkoutwonderland checkoutwonderland

Kärntner Reindling

Für den Kärntner Reindling am Vortag Rosinen mit etwas Rum einlegen. Am nächsten Tag die übergebliebene Flüssigkeit absieben.Milch mit dem Zucker lauwarm in...

Hobby-Koch

(129 Bewertungen)

Kümmel-Speck-Weckerln

In einer Schüssel Germ mit Zucker, wenig warmer Milch und so viel Mehl vermengen, dass ein dicklicher Brei (Dampfl) entsteht. Das Dampfl zugedeckt warm...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen)

Windische Grammelpotize

Germ mit einer Prise Zucker, etwas warmer Milch und Mehl nach Bedarf zu einem dicklichen Brei gut verrühren und das Dampfl zugedeckt an einem warmen Ort ca....

Hobby-Koch

(28 Bewertungen)

Drautaler-Hochzeitskrapfen

Für die Drautaler-Hochzeitskrapfen aus Germ, einer Prise Zucker, etwas warmer Milch und etwas Mehl ein Dampfl zubereiten und gehen lassen. Die übrigen...

Hobby-Koch

(33 Bewertungen)

Dörrfrüchte-Krapfen

Für die Dörrfrüchte-Krapfen Germ mit lauwarmer Milch vermischen und mit etwas Mehl zu einem dicklichen Brei verrühren. Dieses Dampfl gehen lassen, bis sich...

Hobby-Koch

(46 Bewertungen)