Drautaler-Hochzeitskrapfen

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Für die Mohnfülle:

Für die Drautaler-Hochzeitskrapfen aus Germ, einer Prise Zucker, etwas warmer Milch und etwas Mehl ein Dampfl zubereiten und gehen lassen. Die übrigen Zutaten, außer Mehl, gut verrühren und im warmen Wasserbad oder auf dem Herd vorsichtig lauwarm rühren. Sobald das Dampfl doppelt so groß geworden ist, mit dem Mehl und der lauwarmen Milch-Eiermasse zu einem seidenweichen glatten Teig abschlagen. Diesen abermals gehen lassen, bis er sich um das Doppelte seines Volumens vergrößert hat.

Den Teig wieder zusammenschlagen, zu einer Rolle formen und in ca. 60 g große Teile schneiden. Diese mit dem Rollholz ausrollen und jeweils mit Mohnfülle belegen. Den Teig eng über der Fülle zusammenklappen und mit einem Teigrad halbkreisförmig Krapfen ausradeln. Nochmals gehen lassen und dann in heißem Öl herausbacken.

Herausheben und die Drautaler-Hochzeitskrapfen abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen. Für die Mohnfülle die Milch mit Zucker und Honig erhitzen. Zimt, Zitronenschale, Mohn und Brösel einrühren und die Masse überkühlen lassen. Zu kleinen Kugeln formen.

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Kommentare4

Drautaler-Hochzeitskrapfen

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 28.10.2015 um 10:55 Uhr

    tolles rezept

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  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 02.10.2015 um 13:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. lilavie
    lilavie kommentierte am 31.03.2015 um 13:16 Uhr

    toll

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  4. omami
    omami kommentierte am 06.08.2013 um 13:09 Uhr

    Ich komme.....

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