Die besten Rezepte zu Historisch Gebäck & Brot

18 Rezepte zu Historisch Gebäck & Brot

Spagatkrapfen

Spagatkrapfen

Butter 1-2 Stunden vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl mit Butter abbröseln und mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eidotter, Weißwein,...

Profi-Koch

(59 Bewertungen) Zugriffe: 27934
Fladenbrot; Mittelalter
User-Rezept

Fladenbrot; Mittelalter

Die Germ zerkleinern und in 0, 1 l Wasser zerrinnen lassen. Salz, Zucker und 0, 4 l Wasser zusammenmischen, das Mehl und den Schrot hinzfügen und...

(3 Bewertungen) Zugriffe: 553
Brotpudding
User-Rezept

Brotpudding

Das Weissbrod wird in kaltem Wasser geweicht, nach einigen Stunden ausgedrückt und in Butter abgebacken. Nach gehörigem Abkühlen wird das Brod 1/2...

(2 Bewertungen) Zugriffe: 300
Bourbonen-Tart
User-Rezept

Bourbonen-Tart

Eier, Schlagobers und den mit einer Gabel ausführlich zerdrückten Käse gut gut mischen. Pfeffern. Tarteform mit Mürbteig/Pastetenteig auskleiden,...

(1 Bewertung) Zugriffe: 237
Würzbrot
User-Rezept

Würzbrot

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form. In der Mitte in eine Ausbuchtung den vorbereiteten Sauerteig Form. Mit Wasser und etwa ein Drittel des Mehls...

Zugriffe: 400
Spinat-Pastete
User-Rezept

Spinat-Pastete

Eine Tartform ausfetten. Eine Blätterteig auf einem bemehlten Brett auswalzen, mit einer guten Hälfte eine Tartform ausbreiten. In den heissen Herd...

(1 Bewertung) Zugriffe: 389
Schinken im Brotteig
User-Rezept

Schinken im Brotteig

Für den Schinken im Brotteig Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.

Den Rollschinken in einen Topf geben und mit Wasser bedecken....

Hobby-Koch

(3 Bewertungen) Zugriffe: 1033
Brodfarce
User-Rezept

Brodfarce

Vorerinnerung. Will man die Farcen verfeinern und locker haben, so müssen sie in einem haelzernen oder evtl. Marmor-Mörser gestossen, oder evtl....

(1 Bewertung) Zugriffe: 314
Kartoffelklösse mit Brod
User-Rezept

Kartoffelklösse mit Brod

Das geriebene Weissbrod und die geriebenen Erdäpfeln werden mit Butter, Eidotter und ein klein bisschen Milch eingefeuchtet, dann ein klein bisschen...

Zugriffe: 204