Topfentascherl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Topfentascherl Topfen, Staubzucker, 4 Eigelb, Crème fraîche  und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig untermischen.

Quadrate aus dem Blätterteig schneiden und einen Patzen der Masse hinaufgeben. Die Pfirsiche in Stücke schneiden und ein paar daraufgeben. Die Ecken der Quadrate einklappen und die Topfentascherl bei 200 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Mengen Sie auch einige Rosinen unter die Fülle für die Topfentascherl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Topfentascherl

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 27.05.2016 um 17:11 Uhr

    Sieht ja wirklich toll aus......ist das wirklich selbstgemacht ?

    Antworten
    • lukaswindisch
      lukaswindisch kommentierte am 27.05.2016 um 17:47 Uhr

      Ich habe das Foto hier nicht gemacht, und denke, dass das Topfentascherl, welches man hier sieht gekauft ist. Allerdings sehen meine selbstgemachten auch so aus, wie die im Supermarkt... Es ist zwar am Anfang nicht immer perfekt aber nach einer Zeit bekommt man das ganz schön hin. Tipp: Auf keinen Fall zu viel Fülle auf den Teig geben, dann kann man das Topfentascherl nicht mehr gut schließen.

      Antworten
  2. apple3
    apple3 kommentierte am 16.01.2016 um 20:36 Uhr

    das topfentascherl am foto sieht aber verdächtig nach einem fertigprodukt einer bekannten heimischen bäcker-firma aus...

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 01.12.2015 um 09:04 Uhr

    Super :-)

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 12.11.2015 um 12:02 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche