Brotpudding-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   240 g Butterstriezel (gewürfelt geschnitten)
  •   240 ml Kaffeeobers
  •   240 ml Milch
  •   4 Stk. Eier (geschlagen)
  •   130 g Kristallzucker
  •   2 TL Vanillezucker
  •   80 g Weiche Butter
  •   45 g Mehl
  •   1/2 EL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Zimt
  •   1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Apfel

Zubereitung

  1. Für die Brotpudding-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
    Die Striezelwürfel mit dem Schlagobers und der Milch in eine große Schüssel geben und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
    Dann die Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter dazurühren.

    In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zitronenschale vermischen.
    Die Mehlmischung zur anderen Mischung unterheben, die Apfelstücke dazugeben, danach den Teig in die Papierformen geben und für ca. 25 Minuten backen.

    Die Brotpudding-Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp

Statt dem Butterstriezel können auch Semmelwürfel, Croissants, Panettone, etc. verwendet werden.
Je nach Geschmack kann man auch Rosinen zu den Brotpudding-Muffins dazugeben.

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von www.joyofbaking.com zur Verfügung gestellt. Hier finden Sie viele weitere großartige Muffins- und andere Backrezepte!

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28 Kommentare „Brotpudding-Muffins“

  1. asrael
    asrael — 14.2.2024 um 13:05 Uhr

    Super

  2. asrael
    asrael — 19.1.2024 um 16:30 Uhr

    Werde es ausprobieren

  3. rickerl
    rickerl — 15.10.2015 um 08:25 Uhr

    Lecker

  4. Gast — 25.8.2015 um 05:35 Uhr

    lecker

  5. Cecilia
    Cecilia — 17.6.2015 um 10:31 Uhr

    super

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