Fladenbrot; Mittelalter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Weizenschrot
  • 60 g Germ
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Öl

Die Germ zerkleinern und in 0, 1 l Wasser zerrinnen lassen. Salz, Zucker und 0, 4 l Wasser zusammenmischen, das Mehl und den Schrot hinzfügen und alles zusammen gut durchmischen. Der Teig sollte geschmeidig sein. 30 Min. gehen und dann bei 120 °C im Backrohr 40 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Fladenbrot; Mittelalter

  1. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 19.04.2016 um 23:30 Uhr

    Danke für das Rezept! Ich werde es mit meinenSchülerInnen beim Thema Mittelalter Nachrichten!LG Margot

    Antworten
  2. jobse
    jobse kommentierte am 26.06.2014 um 10:53 Uhr

    Das Rezept hört sich perfekt für mein Mittelalterfest an...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche