Fladenbrot; Mittelalter

Zutaten

  •   200 g Roggenmehl
  •   200 g Weizenmehl
  •   200 g Weizenschrot
  •   60 g Germ
  •   2 TL Salz
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Öl

Zubereitung

  1. Die Germ zerkleinern und in 0, 1 l Wasser zerrinnen lassen. Salz, Zucker und 0, 4 l Wasser zusammenmischen, das Mehl und den Schrot hinzfügen und alles zusammen gut durchmischen. Der Teig sollte geschmeidig sein. 30 Min. gehen und dann bei 120 °C im Backrohr 40 Min. backen.

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2 Kommentare „Fladenbrot; Mittelalter“

  1. Margot Graf
    Margot Graf — 19.4.2016 um 23:30 Uhr

    Danke für das Rezept! Ich werde es mit meinenSchülerInnen beim Thema Mittelalter Nachrichten!LG Margot

  2. jobse
    jobse — 26.6.2014 um 10:53 Uhr

    Das Rezept hört sich perfekt für mein Mittelalterfest an...

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