Kürbiskernbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Roggenmehl
  •   200 g Weizenmehl
  •   20 g Germ (frisch)
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Brotgewürz
  •   1 EL Kürbiskernöl
  •   80 g Kürbiskernen (gerieben)
  •   400 ml Wasser (ungefähr, warm)

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskernbrot das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mehle in eine große Schüssel geben, Germ hineinbröseln und vermischen. Salz, Brotgewürz und Öl hinzufügen. Warmes Wasser hinzugeben und den Teig zu einem weichen Teig kneten. Mit einem Tuch oder Deckel abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Nochmal kurz abschlagen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, mit Kürbiskernen bestreuen, mit Wasser bestreichen und 10 Minuten backen.
  3. Danach auf 200 °C zurückschalten und nochmals 20 Minuten backen. Danach das Kürbiskernbrot aus der Form nehmen und nochmals 10 Minuten fertigbacken.

Tipp

Das Kürbiskernbrot nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen. Schmeckt am besten mit einem selbstgemachten frischen Aufstrich!

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5 Kommentare „Kürbiskernbrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.4.2022 um 11:34 Uhr

    sehr köstlich

  2. alex64
    alex64 — 20.9.2015 um 11:58 Uhr

    Sehr gut!

  3. SandRad
    SandRad — 18.8.2015 um 10:30 Uhr

    zum Nachbacken gespeichert

  4. ewaldi
    ewaldi — 31.3.2015 um 05:33 Uhr

    super

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 15.1.2015 um 12:37 Uhr

    lecker

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