Kürbiskernbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   120 g Kürbiskernen (grob gehackt)
  •   1/4 l Wasser
  •   25 g Germ
  •   220 g Weizenvollmehl (biologisch)
  •   2 EL Sesam
  •   3 EL Kürbiskernöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Koriander (geröstet und im Mörser gestoßen)

Zubereitung

  1. Kürbiskerne trocken rösten und kalt stellen. Lauwarmes Wasser mit Germ, Mehl, Salz, Pfeffer, Sesam und Koriander vermischen. Kürbiskerne und Öl in die Grundmasse geben und gut verkneten. Den Teig 2 – 3 Mal gehen lassen und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Wecken formen. In einer Kastenform ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Rohr inzwischen auf 220 °C vorheizen und das Brot ca. 10 Minuten anbacken. Danach das Brot bei abfallender Hitze (160 °C) noch einmal 15 – 20 Minuten backen.

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9 Kommentare „Kürbiskernbrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.4.2022 um 21:59 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Cecilia
    Cecilia — 24.9.2015 um 21:53 Uhr

    wow

  3. SandRad
    SandRad — 18.8.2015 um 10:32 Uhr

    gespeichert zum Nachbacken :)

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 5.8.2015 um 19:33 Uhr

    sehr gut!

  5. GFB
    GFB — 3.8.2015 um 14:12 Uhr

    Muss ich probieren.

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