Kürbis süß-sauer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 kg Muskatkürbis (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 1 l Wasser
  • 250 ml Weißweinessig
  • 400 g Zucker
  • 40 g Salz
  • 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 6 Gewürznelken
  • Pfefferkörner

Für den Kürbis süß-sauer alle Zutaten aufkochen und den Kürbis darin leicht wallend weich, aber durchaus bissfest kochen.

Zur Aufbewahrung in Gläser füllen und mit einem Deckel gut verschließen.

Tipp

Der Kürbis süß-sauer passt gut zu kalten Platten oder auch zu Kurzgebratenem.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Kürbis süß-sauer

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 20.10.2015 um 18:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 01.05.2015 um 18:54 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 27.06.2014 um 20:02 Uhr

    Habe ich vorgemerkt für die Kürbisernte

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 31.08.2013 um 17:05 Uhr

    Kann man den Kürbis nicht überhaupt einrexen? Dann hält er ja auch länger.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche