Kümmelbraten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 800-1000 g Bauchfleisch (mit Schwarte)
  • 2 Stk. Knoblauch (Zehen)
  • Salz
  • Kümmel (ganz)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • Wasser
  • Suppengewürz
  • Pfeffer

Für den Kümmelbraten die Schwarte einschneiden.

Die Zwiebel ein Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Das Fleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und in eine Bratenform legen.

Zwiebelringe rund um das Fleisch in die Form legen und die Schwarte mit Kümmel bestreuen.

Etwas Wasser dazugießen und bei ca. 200 ° Ober- und Unterhitze etwa 90 Minuten garen. Dabei immer wieder mit Suppe aufgießen, bis der Kümmelbraten fertig gegart ist.

Tipp

Als Beilage zum Kümmelbraten passen in Butter geschwenkte Nudeln, Schupfnudeln, Nockerl oder Kartoffelsalate besonders gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Kümmelbraten

  1. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 27.07.2016 um 05:31 Uhr

    Schmeckt auch kalt ausgezeichnet

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 23.12.2015 um 11:01 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 09.12.2015 um 18:39 Uhr

    Super

    Antworten
  4. Golino
    Golino kommentierte am 25.11.2015 um 18:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Nala888
    Nala888 kommentierte am 03.11.2015 um 05:57 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche