Kirsch-Ribisel-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Für die Kirsch-Ribisel-Marmelade die Kirschen waschen und entkernen. Die Stiele von den Ribiseln entfernen und ebenfalls waschen. In einen großen Topf geben und den Gelierzucker hinzugeben.

Das Ganze erhitzen, bis sich ein wenig Saft gebildet hat. Dann die Früchte pürieren und die Marmelade für 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss einen Schuss Rum hinzugeben.

Um zu überprüfen, ob die Marmelade fertig ist, unbedingt die Gelierprobe machen. Damit sich die Kirsch-Ribisel-Marmelade so lange wie möglich hält, am besten die Marmeladengläser so heiß wie möglich vor dem Befüllen abwaschen.

Tipp

Die Kirsch-Ribisel-Marmelade schmeckt hervorragend auf ein Stück frisches Schwarzbrot mit Butter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Kirsch-Ribisel-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche